Реферати. Найбільший банк рефератів в Україні » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Реферати. Найбільший банк рефератів в Україні » Статьи » Articles » Подушки безопасности. Технические средства с 30-летней историей на emarket.ua

Подушки безопасности. Технические средства с 30-летней историей на emarket.ua

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 2177
Кол-во слов: 94
Дата: 14.12.11 Time: 10:47
Коммментариев: 0.

В 2010 году подушки безопасности отметили 30-летний юбилей профессиональной деятельности. За эти годы в их послужном списке отметились миллионы спасенных жизней, тысячи модернизаций и оригинальных технологических находок. Впервые возможность купить эти оригинальные средства обеспечения безопасности получили владельцы автомобилей Mercedes. Конечно, оснащались ими исключительно модели класса de luxe. Прошли годы, и сегодня на любой доске объявлений или специализированном сайте, где есть раздел «продажа авто и запчастей», презентованы образцы с современной защитой SRS.

Система пассивной безопасности представляет собой эластичную оболочку, которая при ударе наполняется воздухом или газом и смягчает последствия аварий. Существование современных SRS было бы невозможно без датчиков, определяющих время срабатывания комплекса. Впервые они поступили в продажу в 1960-х гг. Сегодня европейские и американские специалисты работают над созданием системы, которая обеспечила бы подачу подушек не в момент столкновения, а за считанные секунды до него, - на основе показаний специального оборудования.

Популярность подушек безопасности в полной мере проявилась в 1980-х годах. Частные объявления, специализированный автобазар пестрили предложениями этой оригинальной опции. После тестирования SRS на легковых и грузовых автомобилях General Motors, потребителям стало окончательно понятно, что подушки безопасности – это надежная защита в автомобиле, но никак не средство удушения.

Дальнейшая история SRS связана с ее модернизацией и упрочением на автомобильном рынке как главного соратника надежных ремней безопасности. В 1990-х годах появилась возможность подать объявление и купить боковую подушку безопасности от Autoliv, затем в серийное производство вышли так называемые «крышные шторки», защищающие голову, шею водителей от повреждений. В конце 1990-начале 2000-х гг. автопродажа многих моделей американского, японского, европейского автопрома предполагала обязательную установку SRS в базовой комплектации.

Прогресс невозможно сдержать… Системы пассивной безопасности давно доказали свою эффективность – продать их могут потребителю специализированные компании, исследовательские бюро по всему миру, тщательно работающие над изучением краш-тестов легковушек, внедорожников, грузовиков. Да что там говорить, термин «подушки безопасности» сегодня крепко-накрепко связан не только с сектором «продажа авто», но и мото-спортом. Первые подобные SRS поступили в продажу и были установлены компанией Honda в 2006 году.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: 0.3