швидка допомога для твого навчання

Безкоштовні реферати Замовити реферат Авторам рефератів
Від партнерів
TOP реферати
1 Твір з літератури139673
2 Історія України35802
3 Звіт з практики (звіт про проходження виробничої практики)33186
4 Види тварин і рослин занесені до Червоної книги31943
5 Звіт про проходження виробничої практики 26112
6 Образ жінки в творчості Т.Г. Шевченка25671
7 «твір-роздум про твір Роксоляна» на тему що значить служити Богові19691
8 Твір роздум у на тему якою повинна бути людина18580
9 Правопис слів іншомовного походження17663
10 Образ Михайлика за повістю М. Стельмаха «Гуси лебеді летять»16524
Реклама
Статистика
Rambler's Top100

Оголошення
загрузка...

У нашій колекції більше ніж 60 тис. учбових робіт!

На сайті «Рефсмаркет» Ви можете скористатись системою пошуку готових робіт,
або отримати допомогу з підготовки нового реферату практично з будь-якого предмету. Нам вдячні мільйони студентів ВУЗів України, Росії та країн СНД.


Тема: «Тепловое оборудование (ТУ)» (ID:11192)

Скачайте документ в формате MS Word*
*Полная версия представляет собой корректно оформленный текстовый документ MSWord с элементами, недоступными в html-версии (таблицы, рисунки, формулы, сноски и ссылки на литературу и т.д.)
СкачатьСкачать работу..
Объем работы:       3 стр.
Размер в архиве:   9 кб.

Тепловое оборудование (ТУ)


Матеріал



t° воспламенения – это минимальная t, до которой должна быть разогрета часть топлива, чтобы затем реакция
горения могла протекать самопроизвольно с выделением тепла.


Теплоносители.

Основное назначение теплоносителей – создание «мягкого» обогрева пищевых продуктов и интенсификация
теплопередачи в схеме источник теплоты – промежуточный теплоноситель – обрабатываемая среда.

К промежуточным теплоносителям требования:

обеспечение требуемой t° на поверхности или в объёмах тепловых аппаратов;

возможность регулировать t °- ного режима;

высокая термическая стойкость;

невоспламеняемость;

дешевизна и экономность.

Две группы теплоносителей: однофазные и двуфазные.

Однофазные – вода, минеральные масла, кремниорганические жидкости.

Двуфазные – водяной пар, высокотемпературные органические теплоносители.


Теплогенерирующие устройства

Электрические нагревательные элементы.

Открытые электрообогреватели изготавливают из нихромовой и фекралевой проволоки в виде спирали, спираль
подвешивают на изоляторах любо укладывают в фарфоровые бусы или керамические канавки.

Закрытые (с доступом воздуха) – спираль запресованая в электрозамещающую массу.

Герметически закрытые (без доступа воздуха) состоят из металлической трубки, внутри которой спираль из
нихромовой проволоки – трубчатые электронагреватели, или тэнами. Селитовые электронагреватели - (СЭНы).

Классификация теплового оборудования

По технологическому назначению тепловые аппараты – на универсальные (плиты), специализированные (котлы,
сковороды, фритюрницы, экар. шкафы) и вспомогательные (мармиты, стойки, термосы).

По способу обогрева на – аппараты с непосредственным обогревом и косвенным, контактные (пароваренные шкафы).

В зависимости от применяемого источника теплоты – на 4 группы: электрические, газовые, паровые, огневые
(твёрдо- и жидкотопливные).

По принципу работы – непрерывного и периодического действия.

По степени автоматизации – неавтоматизированные, полуавтоматизированные и автоматизированные.


Требования, предъявляемые к тепловым аппаратам:

Эксплуатационные – конструкция аппарата должна удовлетворять условиям технологического процесса (t °,
давление) и обеспечивать высокую производительность.

Конструктивные – аппарат должен иметь небольшую массу, стандартные и легкозаменимые детали.

Экономические – стоимость проектирования монтажа и эксплуатации аппарата должна быть возможно меньшей.

Требования техники безопасности и санитарии – аппарат с надлежащим запасом прочности, снабжён оградительными
устройствами, предохранительными клапанами, автоматическими выключателями. Конструкция исключает
бактериальное, механическое и химическое загрязнение и порчу продуктов.

Требования технической эстетики – оборудование должно быть не только высокопроизводительным, надёжным и
удобным, но и красивым.


Варочное оборудование.

Пищеварочные котлы.

Котёл типа КПЭ-100 – неподвижно закреплён на постаменте. В парогенераторе, размещённой под днищем корпуса,
на специальной крышке смонтированы шесть ТЭНов. Котёл снабжён герметически закрывающейся двусторонней крышкой.
Элементы автоматического управления смонтированы на щите управления в специальном ящике, который
устанавливается рядом с котлом. На передней панели станции – кнопки «Пуск», «Стоп» и сигнальные лампы. Котёл
работает в двух режимах. Первый обеспечивает автоматическое отключение пяти ТЭНов от сети при достижении
давлением верхнего заданного предела и включение их после снижения давления до нижнего заданного предела;
второй – автоматическое отключение всех ТЭНов от сети после установления в пароводяной рубашке заданного
давления.

Котёл секционный модулированный типа КПЭСМ-60.

Котёл КЭ-250. Варочное устройство УЭВ-60, Котёл КПГ-60М, Котлы КПП-100, КПП –160, КПП-250.

Правила эксплуатации и техники безопасности:

Перед пуском котла проверяют наличие воды в паровой рубашке. Когда из грана уровня появится вода, заполнение
пароводной рубашки прекращают. Рычагом приподнимают предохранительный клапан и открывают воздушный клапан
двойного предохранительного клапана для выпуска воздуха из паровой рубашки; когда пошёл пар, клапан закрывают.

Открыт ли вентиль.

Работу производят в следующем порядке:

Загружают в варочный сосуд продукты, закрывают крышку, включают варочное устройство устанавливая ручку
переключателя в положение I или II, при этом на панели загорается жёлтая лампочка. Выключают варочное
устройство поворотом ручки в положение «0». Как давление упадёт до 0,01 МПа, производят расстыковку аппаратов.
При этом, взявшись правой рукой за рычаг, подвигают его «на себя», нажимают кнопку на рычаге, после чего
движением «от себя» большим пальцем нажимают на кнопку, установленную в верхней части рычага, в задней части
паза стола. Крышка котла должна быть закрыта. Транспортируют котлы к месту раздачи.

Пароварочные аппараты

Аппарат типа АПЭСМ-2

Эксплуатация – после проверки исправности заземления включают электропитание на панели, открывают вертикаль
на трубопроводе, проводящем воду и включают все ТЭНы. При t ° 95-96°С в секции загружают посуду с продуктами.
После окончания работы аппарат отключают от электросети. Всю посуду, секции, парогенераторы и внутреннюю часть
рабочей камеры промывают и оставляют открытыми для просушки.

Кофеварки, КВЭ-7, экспресс-кофеварки.

Сосисковарки.

Жарочно-пекарное оборудование.

Сковороды

Электросковороды секционные модулированные СЭСМ-0,2 и СЭСМ-0,5

Сковорода СЭ-0,45

Правила эксплуатации и техники безопасности:

Перед включением проверить надёжность заземления, исправность механизма опрокидывания и откидной крышки,
санитарное состояние загрузочной чаши. Затем в чашу наливают необходимое количество жира, устанавливают на
нужную t ° и нажимают кнопку «вкл.» - загорается жёлтая лампочка. По достижении заданной t° жёлтая лампочка
«нагрев» гаснет. После этого в сковороду загружают продукты. После работы, когда сковорода остывает, чашу
опрокидывают, а когда стечёт жир, очищают от остатков продуктов, моют, просушивают, смазывают тампоном,
смоченным в жире.


Фритюрницы: электрическая секционная модулированная ФЭСМ-20; электрическая ФИЭ-5; ФЭ-20.

Эксплуатация:

Заливают жир, после поворота рукоятки выключателя загорается сигнальная лампа, когда t° фритюра достигает
заданной, загорается жёлтая лампа. После этого продукт укладывают в корзину и погружают в разогретый жир.

Замовити реферат
Нові реферати
Люблю усмішку на чужім обличчі за Володимиром Сосюрою1793
Твір-мініатюра на тему Якби я був чарівником7841
Будувати повітряні замки легше, ніж у них жити1863
Цитатна характеристика образу Остапа в оповіданні «Дорогою ціною»2919
Роксолана найбільша любов і найтяжча прикрість Сулеймана7930
Що означає служити Богові і людям по твору Осипа Назарука «Роксоляна»4495
Якою має бути дружина державного діяча за повістю «Роксолана»4358
Чарівна сила кохання за повістю Роксоляна Остапа Назарука5703
Реклама

Цікаве
загрузка...